台新金控

利害關係人專區
利害關係人專區

重大主題

永續主題蒐集

台新以歷年溝通結果、國際永續標準與規範(如GRI 準則及永續會計準則委員會Sustainability Accounting Standards Board, SASB準則))、永續指標機構如道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Index, DJSI)、國內外指標性同業主題等進行標竿分析(Benchmark),考量金融業永續趨勢,統整出更能回應利害關係人期待的21項永續主題。

決定重大主題與考量面邊界

  • 45位CSR代表進行衝擊度調查

    為瞭解各項永續主題對台新金控內部營運的影響,以及對外部環境、經濟及社會的雙向衝擊程度,由銀行個金事業群、銀行法金事業群、銀行金融市場事業群、各子公司及兩大基金會等共計45位CSR代表,依永續主題在環境、社會、治理各面向的影響,進行衝擊度評分。

  • 7場次焦點團體座談進行關注度調查

    為瞭解台新各利害關係人的主要關注主題,依利害關係人類別舉辦7場次焦點團體座談會,訪談對象以與各類利害關係人深度互動的權責單位代表為主,進行各項永續主題的關注度評分,共計參與代表達40人次。

  • 依據調查結果執行合理性分析

    為瞭解台新各利害關係人的主要關注主題,依利害關係人類別舉辦7場次焦點團體座談會,訪談對象以與各類利害關係人深度互動的權責單位代表為主,進行各項永續主題的關注度評分,共計參與代表達40人次。

  • CSR委員會確認11項重大主題

    於CSR委員會由6位執行委員與相關功能小組高階管理階層,共同檢視並討論主題矩陣圖,最終確認2019年度11項重大主題。

2019年重大主題矩陣圖

意見回饋

意見回饋

懇請您協助撥冗填答問卷,讓台新金控得以做為推動企業社會責任的參考。

您正在離開本站!

您現在欲前往的網站並非搜尋結果台新金融控股股份有限公司有限公司(本公司)所有,而是各由其所屬之第三人所有、操縱及控制。 本站對第三人所有之網站亦無任何操縱或控制的權限。 本站上之網路指示連結功能僅為提供您的便利而設。本站及本公司對該第三人所有之網站上的內容品質、效力、正確性、完整性、即時性、適法性,及該網站上之任何言論或聯結不負任何責任。 本站及本公司亦無調查、監視第三人所有的網站上的內容之品質、效力、正確性、完整性、即時性、適法性的義務。本站上之網路指示連結功能無論於任何情形下,不能解釋成為對任何第三人網站的保證、背書、推薦或相類的聲明。 本站及本公司特於此明確宣示對於任何第三人所有網站之內容的品質、效力、正確性、完整性、即時性及適法性不負任何明示或默示的擔保責任。

即將前往的網址 : https://www.taishinholdings.com.tw/news/news_04.jsp?newspage=01&readYear=2020&rowid=24441

很抱歉,您目前使用的瀏覽器無法支援瀏覽。

建議您升級瀏覽器,以利瀏覽此網站的所有內容,謝謝您的配合。

© 台新金融控股股份有限公司版權所有

建議瀏覽器:IE10+, Chrome, Safari, Firefox