台新金控

社會影響力
社會影響力

學術交流

北大交流基金

台新金控與北京大學光華管理學院於 2012 年簽訂合作備忘錄 (MOU),成立「北京大學促進兩岸交流基金」,每年舉辦雙方學術與實務交流活動。2018 年於 9 月邀請北京大學師生來台與政治大學師生交流,以「大數據的金融服務應用」作為主題交換心得,透過青年學子間彼此腦力激盪、集思廣益後提出調查研究報告,及北大、政大老師的指導及台新主管的實務經驗投入,促進兩岸交流的良性互動發展,舉辦至今共累計 56 人次北京大學師生來台交流。

產學合作

台新金控自 2011 年起,持續與多所大學及技職院校共同規劃產學合作計畫,提供學生校外專業技能之訓練及實習機會, 協助實習生累積職場實務經驗並成功接軌就業。2019 年協助 335 位學生透過此模式汲取實習經驗與專業知能,並已透過產學合作或實習提供 300 個職缺。亦因應金融科技潮流,推出數位金融、數據探勘、資料分析與金融科技開發等研究生實習專案,提早發掘潛力跨領域人才。

於 2012 學年度起於台灣大學開立「金融服務業創新改善實務專題」課程,由台新的主管們擔任各個課程單元講師並邀請高階主管於期末專案報告中給予指導,讓同學更加了解理論與實務間如何互相搭配,巧妙運用。

金融人才培育

台新秉持回饋社會及培育優秀人才的理念,提供台灣大學家境清寒的優秀學子獎助學金,2019 年提供獎學金共新台幣 10 萬元,且提供暑期實習機會。此外,自 2017 年起與國立中山大學合作開辦「金融創新產業碩士專班」,除參與碩士甄選過程,亦提供寒暑假企業實習機會,共同培育 39 名研究生,以更貼近金融產業界創新實務需求。

意見回饋

意見回饋

懇請您協助撥冗填答問卷,讓台新金控得以做為推動企業社會責任的參考。

您正在離開本站!

您現在欲前往的網站並非搜尋結果台新金融控股股份有限公司有限公司(本公司)所有,而是各由其所屬之第三人所有、操縱及控制。 本站對第三人所有之網站亦無任何操縱或控制的權限。 本站上之網路指示連結功能僅為提供您的便利而設。本站及本公司對該第三人所有之網站上的內容品質、效力、正確性、完整性、即時性、適法性,及該網站上之任何言論或聯結不負任何責任。 本站及本公司亦無調查、監視第三人所有的網站上的內容之品質、效力、正確性、完整性、即時性、適法性的義務。本站上之網路指示連結功能無論於任何情形下,不能解釋成為對任何第三人網站的保證、背書、推薦或相類的聲明。 本站及本公司特於此明確宣示對於任何第三人所有網站之內容的品質、效力、正確性、完整性、即時性及適法性不負任何明示或默示的擔保責任。

即將前往的網址 : https://www.taishinholdings.com.tw/news/news_04.jsp?newspage=01&readYear=2020&rowid=24441

很抱歉,您目前使用的瀏覽器無法支援瀏覽。

建議您升級瀏覽器,以利瀏覽此網站的所有內容,謝謝您的配合。

© 台新金融控股股份有限公司版權所有

建議瀏覽器:IE10+, Chrome, Safari, Firefox