台新金控

永續藍圖
永續藍圖

在社會經濟發展過程中,金融產業肩負著民眾的信賴,集結大眾的資金,除了扮演資源妥適中介的關鍵角色之外,也承擔了社會共榮的重要使命。因此,台新金控始終秉持誠信(Integrity)、承諾(Commitment)、創新(Innovation)、合作(Collaboration)(簡稱ICIC)的企業核心價值,以「認真」的品牌精神,從容審慎地應對多變的國際政經局勢、日益嚴峻的氣候變遷以及推陳出新的科技發展等挑戰,致力成為穩健成長且值得信賴的金融機構。

我們認為企業在追求當前的獲利目標下,同時也必須兼顧長遠的永續發展,因此,在營運策略上與ESG(環境Environment、社會Social和治理Governance)理念結合,整合公司內外部資源,在永續治理、卓越經濟、友善環境、和共好社會等四大面向大力推動永續作為,並以具體行動響應聯合國於2015年發布的永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs),確立永續發展的方向!近年藉由策略的擬訂及專案推動,已讓永續的概念成為公司文化的一環,各面向的作為也屢獲具體成就,2019年我們很榮幸連連獲得國內、外專業機構共153項獎項,且自2018年起蟬聯入選道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Index,DJSI)的「世界指數」和「新興市場指數」成分股雙榜,並連續入選包含「台灣公司治理100指數」、「台灣高薪100指數」、「台灣永續指數」、FTSE4Good新興市場指數成分公司、Vigeo Eiris新興市場表現最佳前100公司等,在此也再次感謝各界的支持與肯定。

自2015年巴黎協定提出全球控制升溫幅度的目標後,台新更積極思考如何在氣候變遷議題上發揮金融機構的關鍵力量,藉由引導資金流向來支持產業轉型。在永續金融方面,我們於2018年制定《綠色金融準則》,並建立符合ESG作為的綠色授信制度,且在2019年正式簽署赤道原則(Equator Principles),與國際社會共同促進完善的融資環境。在營運管理方面,除了長期參與國際環境倡議(例如CDP碳揭露專案)外,也於2019年正式成為TCFD(氣候相關財務揭露)的支持機構,經由辨識出我們面臨的氣候相關風險與機會,著手規劃未來的因應策略與措施

在金融科技(FinTech)快速發展和純網銀的挑戰下,台新堅持「以客戶需求為導向」的服務理念,從金融服務的本質出發,為客戶打造便捷、多元、安全的金融生態圈。為了提供更臻完善的國際化金融服務,台新於2019年率先與韓國第一大韓亞金融集團合作開通跨境支付,並持續與海外金融同業進行合作洽談,並且深化金融科技應用的戰略性業務及相關人才培訓與交流,致力成為最優質的國際級數位化金融集團。

台新的深耕不僅在於金融本業,我們也期待與社會共好。特別是在藝文推廣方面,由「台新銀行文化藝術基金會」舉辦的台新藝術獎,已是國際級指標性的當代藝術獎項,是台灣藝術家向國際發聲的最佳平台。而「台新銀行公益慈善基金會」舉辦的「您的一票,決定愛的力量」活動已邁入第十屆,累計扶植近千家次的社福團體/個人,頒發超過新台幣2億元的公益基金,更廣邀企業、協力廠商及專家參與,共啟社會的善循環。此外,台新在體育活動和學術交流等面向也有相當的投入。

今(2020)年達沃斯世界經濟論壇(Davos World Economic Forum)特別提出,企業的利害關係人應擴及全球共同體,因為人類將無法獨立生存於地球,這個洞見昭示了新時代的來臨!台新金控作為立足台灣放眼全球的企業,未來,將持續透過與環境與社會共生共榮的模式,藉由完善的永續策略妥善分配資源,進而實踐金融業的社會使命,並繼續為利害關係人創造可持續的價值,成為大家的智慧好夥伴。

<br/> 台新金控董事長<br/>

台新金控董事長
意見回饋

意見回饋

懇請您協助撥冗填答問卷,讓台新金控得以做為推動企業社會責任的參考。

您正在離開本站!

您現在欲前往的網站並非搜尋結果台新金融控股股份有限公司有限公司(本公司)所有,而是各由其所屬之第三人所有、操縱及控制。 本站對第三人所有之網站亦無任何操縱或控制的權限。 本站上之網路指示連結功能僅為提供您的便利而設。本站及本公司對該第三人所有之網站上的內容品質、效力、正確性、完整性、即時性、適法性,及該網站上之任何言論或聯結不負任何責任。 本站及本公司亦無調查、監視第三人所有的網站上的內容之品質、效力、正確性、完整性、即時性、適法性的義務。本站上之網路指示連結功能無論於任何情形下,不能解釋成為對任何第三人網站的保證、背書、推薦或相類的聲明。 本站及本公司特於此明確宣示對於任何第三人所有網站之內容的品質、效力、正確性、完整性、即時性及適法性不負任何明示或默示的擔保責任。

即將前往的網址 : https://www.taishinholdings.com.tw/news/news_04.jsp?newspage=01&readYear=2020&rowid=24441

很抱歉,您目前使用的瀏覽器無法支援瀏覽。

建議您升級瀏覽器,以利瀏覽此網站的所有內容,謝謝您的配合。

© 台新金融控股股份有限公司版權所有

建議瀏覽器:IE10+, Chrome, Safari, Firefox