台新金控

永續藍圖
永續藍圖

2020年在疫情的衝擊下,造成全球經濟情勢及產業結構改變,影響了全球人類的生活也帶動科技加速運用,而極端天氣及氣候變遷造成的環境課題,也持續受矚目。台新一路走來,秉持著誠信(Integrity)、承諾(Commitment)、創新(Innovation)、合作(Collaboration)的企業核心價值,在永續發展的推動上始終如一。我們承諾將繼續以堅定不移的永續信念,為全球的共同議題做出實質的貢獻,並為所有利害關係人創造更長遠的永續價值。

台新金控遵循永續治理、卓越經濟、友善環境、共好社會的永續發展策略框架,不斷耕耘積極落實。2020年,我們不僅連續3年蟬聯道瓊永續指數(DJSI)「世界指數」與「新興市場指數」雙榜、亦獲得CDP氣候變遷問卷評為臺灣受評企業中最佳評級的A list領導級佳績,同時在MSCI對全世界優良ESG公司表現的評比中,台新持續被列為AA領先者等級,也連續2年被Vigeo Eiris評為新興市場表現最佳前100家公司,更連年入選「台灣公司治理100指數」、「台灣高薪100指數」、「台灣永續指數」、「FTSE4Good 新興市場指數」成分公司等。台新金控在企業社會責任、財富管理、金融科技、創新產品及優質服務等面向全年共獲得海內外逾110項大獎,績優表現深受各界肯定。

面對氣候變遷對金融服務業所產生的議題,台新金控關注國際趨勢,確保治理與領導階層支持加強揭露、修訂風險評估流程、將情境分析與財務關連應用於氣候變遷。同時為了降低對環境與社會的影響,我們在推行永續金融的過程中,不斷地納入更廣泛的議題、規範與標準,繼2018年導入TCFD (氣候相關財務揭露,Task Force on Climate-related Financial Disclosures),隔年主動簽署成為支持TCFD 機構,提升面對氣候變遷相關的實體和轉型風險應變能力,更在2020年制訂「產業別環境與社會風險管理指引」、自願遵循聯合國責任銀行原則(Principles for Responsible Bank, PRB),以永續發展架構推動更負責任的金融服務與規範,並且主動遵循聯合國責任投資管理原則(Principles for Responsible Investment, PRI),將ESG納入投資、融資的評估考量,進一步促使被投資公司重視環境保護、企業社會責任以及公司治理的實踐。

隨著AI、5G及大數據的金融科技技術更迭,加上新冠疫情致使全球金融市場快速變化,台新對外持續以客戶需求為導向,運用AI、大數據及數位金融科技提升營運效能、提供優質服務與深化客戶體驗,並積極與新創公司合作,擴大金融服務層面,2020年推出的Richart金融生態圈,結合金融服務與生活場景,透過拓展異業商戶加入,豐富生活應用場景的各項服務,持續優化客戶體驗。對內則是積極培養包括數據分析、資訊科技、UI及UX等面向等數位轉型以及永續金融所需人才,我們相信厚實的人力資源,是企業永續發展的根基。

台新在推動社會共好方面,不斷持續發揮社會影響力,2020年為配合防疫減少人員接觸,台新銀行公益慈善基金會及台新銀行文化藝術基金會,迅速取消上半年實體活動,並改以線上直播、線上音樂會等型式,持續扶植社福團體及推廣藝文活動。創立19年的文化藝術基金會在建置藝文推廣平台的努力及用心,在2020年獲得台灣企業永續獎「社會共融」獎項的肯定;公益慈善基金會於2020年導入社會影響力管理機制,經英國Social Value International認證通過,是全球第一個通過認證的公益投票募資平台SROI報告,計算後的社會投資報酬率在全球類似的募資平台中居冠;此外台新也深化體育支持,冠名贊助職業籃球「福爾摩沙台新夢想家」,而在學術交流方面,我們也持續投入資源不間斷。

未來,我們將持續專注於可發揮最大社會影響力的領域,協助股東、客戶、員工和社區實現創造具價值的未來,以誠信建構起內外部通暢的溝通管道,積極實現永續的經濟與社會成果、永續價值。

<br/> 台新金控董事長<br/>

台新金控董事長
意見回饋

意見回饋

懇請您協助撥冗填答問卷,讓台新金控得以做為推動企業社會責任的參考。

您正在離開本站!

您現在欲前往的網站並非搜尋結果台新金融控股股份有限公司有限公司(本公司)所有,而是各由其所屬之第三人所有、操縱及控制。 本站對第三人所有之網站亦無任何操縱或控制的權限。 本站上之網路指示連結功能僅為提供您的便利而設。本站及本公司對該第三人所有之網站上的內容品質、效力、正確性、完整性、即時性、適法性,及該網站上之任何言論或聯結不負任何責任。 本站及本公司亦無調查、監視第三人所有的網站上的內容之品質、效力、正確性、完整性、即時性、適法性的義務。本站上之網路指示連結功能無論於任何情形下,不能解釋成為對任何第三人網站的保證、背書、推薦或相類的聲明。 本站及本公司特於此明確宣示對於任何第三人所有網站之內容的品質、效力、正確性、完整性、即時性及適法性不負任何明示或默示的擔保責任。

即將前往的網址 : https://www.taishinholdings.com.tw/news/news_04.jsp?newspage=01&readYear=2020&rowid=24441

很抱歉,您目前使用的瀏覽器無法支援瀏覽。

建議您升級瀏覽器,以利瀏覽此網站的所有內容,謝謝您的配合。

© 台新金融控股股份有限公司版權所有

建議瀏覽器:IE10+, Chrome, Safari, Firefox