台新金控

優質服務
優質服務

隱私保護

個資保護政策

台新金控為確保客戶及員工個人資料的合法蒐集及運用,維護相關個人資料安全,制定個人資料保護管理相關規範,並依法令異動檢視規範之妥適性。除了定期查核個人資料安全的維護現況、評估可能產生之個人資料風險外,同時根據風險評估之結果,訂定適當之管理機制,更因應個人資料之竊取、竄改、毀損、滅失或洩漏等安全事故制定應變、通報及預防機制等以落實執行個人資料保護管理措施。

為強化個資保護意識和建立尊重個資的企業文化,台新持續推動個資保護的教育訓練,使員工明瞭相關法令要求,並使所屬人員充分了解就個資保護之責任範圍、機制、程序及措施。

2019年個人資料保護宣導之教育訓練

實施對象 課程 涵蓋率 (%) 完訓率 (%)
  • 新進員工 (到職半年內完訓)
    • 個資保護宣導線上課程
    • 資訊安全宣導實體/線上課程
    • 法令遵循與行為準則
  • 100
  • 100
  • 一般員工
    • 個資保護提醒專刊
    • 資安及個資保護宣導線上課程(*註:線上課程之涵蓋率即完訓率)
    • 個資保護宣導實體課程
  • 100
  • 100
  • 各單位個資管理窗口
    • 個資侵害事件應變演練
  • 100
  • 100

個資保護措施

在提升個資侵害事件的應變能力和所有人員危機意識方面,台新特別訂定《個人資料侵害事件管理規範》,以有效執行緊急應變及處理;當發生個資侵害事件時,須立即通報主管且於時效內完成風險評估與事件分級,並視事件影響程度成立緊急應變組,進行相關事件的應變、協調、連絡及調查作業,2019年並無發生個人資料侵害事件有關之裁罰。

此外,為尊重客戶對其個人資料可行使之權利,台新亦訂定《當事人權利行使作業規範》,明訂客戶個人資料之查詢、閱覽、製給複製本、補充、更正、刪除及停止蒐集、處理與利用的權利。

各級事件處理及報告層級

事件 相關說明 處理層級 報告層級
  • 第2級事件

    應於4小時內完成通報;24小時內召集緊急應變組;48小時內擬定應變方案。

    • 於該事件中100筆以上個人資料遭外洩或未經當事人授權使用,或不當處理、利用及揭露;或未經合法正當管道而蒐集;
    • 該事件疑似本行資訊系統及作業流程控管不當所致者;
    • 經執法機關或中央目的事業主管機關通知之事件,經判定屬重大者;
    • 涉及高敏感度資料(例如:公眾人物等);
    • 經媒體報導事件。
  • 緊急應變組
  • 總經理
  • 第1級事件

    應於48小時內處理。

    • 於該事件中低於100筆個人資料遭外洩或未經當事人授權使用,或不當處理、利用及揭露;或未經合法正當管道而蒐集;
    • 經執法機關或中央目的事業主管機關通知之事件,經判定為第1級。
  • 個人資料保護實行事業處
  • 該處主管

電子商務服務之資訊安全措施

包括:使用者身分確認及保護機制;個人資料顯示的隱碼機制;網際網路傳輸的安全加密機制;應用系統於開發、上線、維護等各階段軟體驗證與確認程序;個人資料檔案及資料庫的存取控制與保護監控措施;防止外部網路入侵對策;非法或異常使用行為之監控與因應機制。

個資保護申訴

就2019年個資運用不當案件,台新除了確認疏失發生原因,並要求相關單位完成改善作為,例如加強個資法規宣導強度且相關單位全體員工須通過考試、強化系統管理、交叉覆核電腦留存資料等。未來,將持續關注監控個資保護執行狀況,並適時調整或新增現有改善機制,以保障客戶權益。

意見回饋

意見回饋

懇請您協助撥冗填答問卷,讓台新金控得以做為推動企業社會責任的參考。

您正在離開本站!

您現在欲前往的網站並非搜尋結果台新金融控股股份有限公司有限公司(本公司)所有,而是各由其所屬之第三人所有、操縱及控制。 本站對第三人所有之網站亦無任何操縱或控制的權限。 本站上之網路指示連結功能僅為提供您的便利而設。本站及本公司對該第三人所有之網站上的內容品質、效力、正確性、完整性、即時性、適法性,及該網站上之任何言論或聯結不負任何責任。 本站及本公司亦無調查、監視第三人所有的網站上的內容之品質、效力、正確性、完整性、即時性、適法性的義務。本站上之網路指示連結功能無論於任何情形下,不能解釋成為對任何第三人網站的保證、背書、推薦或相類的聲明。 本站及本公司特於此明確宣示對於任何第三人所有網站之內容的品質、效力、正確性、完整性、即時性及適法性不負任何明示或默示的擔保責任。

即將前往的網址 : https://www.taishinholdings.com.tw/news/news_04.jsp?newspage=01&readYear=2020&rowid=24441

很抱歉,您目前使用的瀏覽器無法支援瀏覽。

建議您升級瀏覽器,以利瀏覽此網站的所有內容,謝謝您的配合。

© 台新金融控股股份有限公司版權所有

建議瀏覽器:IE10+, Chrome, Safari, Firefox