台新金控

企業社會責任
企業社會責任

董事長的話

在社會經濟發展過程中,金融產業肩負著民眾的信賴,集結大眾的資金,除了扮演資源妥適中介的關鍵角色之外,也承擔了社會共榮的重要使命。因此,台新金控始終秉持誠信(Integrity)、承諾(Commitment)、創新(Innovation)、合作(Collaboration)(簡稱ICIC)的企業核心價值,以「認真」的品牌精神,從容審慎地應對多變的國際政經局勢、日益嚴峻的氣候變遷以及推陳出新的科技發展等挑戰,致力成為穩健成長且值得信賴的金融機構。

台新金控董事長
台新金控董事長

永續績效

16,253小時

幫助非營利組織
累計志工服務時間達16,253小時

60天

優於法令
女性員工60天全薪產假

連續6年

「高薪100」
連續6年成為「高薪100」成分股之一

100%

依綠色金融準則進行風險及TCFD敏感產業檢核
案件數比例100%

1,201,699

創意興革提案和流程改造專案(BPM)
全年省紙量為1,201,699張

86.5%

個人金融及證券客戶滿意度
分別達86.5%及87%

超越目標

董事會及功能性委員會
評估結果為「超越目標」

外部肯定

  • 世界、新興市場指數 (2018-2020)

    世界、新興市場指數 (2018-2020)
  • 新興市場指數成分股 (2015-2020)

    新興市場指數成分股 (2015-2020)
  • AA領先等級 (2020)

    AA領先等級 (2020)
  • 新興市場表現最佳前100公司 (2019-2020)

    新興市場表現最佳前100公司 (2019-2020)
  • 台灣永續指數 (2017-2020)

    台灣永續指數 (2017-2020)
  • CDP碳揭露專案氣候變遷評等「領導等級 (A List)」 (2020)

    CDP碳揭露專案氣候變遷評等「領導等級 (A List)」 (2020)
  • 公司治理100指數 (2014-2020)

    臺灣證券交易所

  • 台灣高薪100指數 (2014-2020)

    臺灣證券交易所

關注主題

  • 資訊及交易安全

    我們承諾提供完善之資訊安全保護,創造可靠與信賴之金融發展環境。

    資訊及交易安全
  • 金融科技/數位創新

    我們承諾以客戶為中心,完善最佳數位服務 體驗;致力建立整體數位能力,提 供融入客戶生活的金融服務。

    金融科技/數位創新
  • 在地關懷

    我們承諾關懷弱勢、資源媒合、培力教育, 消弭不平等,以優質教育、普及化藝文展演,提升身心健康,藉以促成各族群的健康及福址

    在地關懷

企業社會責任
報告書

企業社會責任
  • 結合社企推廣數位帳單,共同幫助能源弱勢家庭

    結合社企推廣數位帳單,共同幫助能源弱勢家庭
  • 全方位創新人才培育,攜手中山大學舉辦『人工智慧金融挑戰賽』

    全方位創新人才培育,攜手中山大學舉辦『人工智慧金融挑戰賽』
意見回饋

意見回饋

懇請您協助撥冗填答問卷,讓台新金控得以做為推動企業社會責任的參考。

您正在離開本站!

您現在欲前往的網站並非搜尋結果台新金融控股股份有限公司有限公司(本公司)所有,而是各由其所屬之第三人所有、操縱及控制。 本站對第三人所有之網站亦無任何操縱或控制的權限。 本站上之網路指示連結功能僅為提供您的便利而設。本站及本公司對該第三人所有之網站上的內容品質、效力、正確性、完整性、即時性、適法性,及該網站上之任何言論或聯結不負任何責任。 本站及本公司亦無調查、監視第三人所有的網站上的內容之品質、效力、正確性、完整性、即時性、適法性的義務。本站上之網路指示連結功能無論於任何情形下,不能解釋成為對任何第三人網站的保證、背書、推薦或相類的聲明。 本站及本公司特於此明確宣示對於任何第三人所有網站之內容的品質、效力、正確性、完整性、即時性及適法性不負任何明示或默示的擔保責任。

即將前往的網址 : https://www.taishinholdings.com.tw/news/news_04.jsp?newspage=01&readYear=2020&rowid=24441

很抱歉,您目前使用的瀏覽器無法支援瀏覽。

建議您升級瀏覽器,以利瀏覽此網站的所有內容,謝謝您的配合。

© 台新金融控股股份有限公司版權所有

建議瀏覽器:IE10+, Chrome, Safari, Firefox