台新金控

企業社會責任
企業社會責任

董事長的話

2020年在疫情的衝擊下,造成全球經濟情勢及產業結構改變,影響了全球人類的生活也帶動科技加速運用,而極端天氣及氣候變遷造成的環境課題,也持續受矚目。台新一路走來,秉持著誠信(Integrity)、承諾(Commitment)、創新(Innovation)、合作(Collaboration)的企業核心價值,在永續發展的推動上始終如一。我們承諾將繼續以堅定不移的永續信念,為全球的共同議題做出實質的貢獻,並為所有利害關係人創造更長遠的永續價值。

台新金控董事長
台新金控董事長

永續績效

15,670小時

幫助非營利組織
累計志工服務時間

23,831萬元

您的一票,決愛的力量
累計捐贈公益基金

連續7年

成為「高薪100」成分股之一

14.85億元

協助ESG產業籌資
承銷金額

27,013仟張

推動無紙化專案
截至2020年累計省紙量

34%

綠能與環保產業授信承作件數
較前一年度成長

95.2%

2020年銀行客訴案件
一次獲得解決比率

17.3%

2020年風險提案件數
較前一年度成長

97.32%

2020年董事會平均出席率

外部肯定

  • 世界、新興市場指數 (2018-2020)

    世界、新興市場指數 (2018-2020)
  • 新興市場指數成分股 (2015-2020)

    新興市場指數成分股 (2015-2020)
  • AA領先等級 (2020)

    AA領先等級 (2020)
  • 新興市場表現最佳前100公司 (2019-2020)

    新興市場表現最佳前100公司 (2019-2020)
  • 台灣永續指數 (2017-2020)

    台灣永續指數 (2017-2020)
  • CDP碳揭露專案氣候變遷評等「領導等級 (A List)」 (2020)

    CDP碳揭露專案氣候變遷評等「領導等級 (A List)」 (2020)
  • 公司治理100指數 (2014-2020)

    臺灣證券交易所

  • 台灣高薪100指數 (2014-2020)

    臺灣證券交易所

關注主題

  • 資訊及交易安全

    我們承諾提供完善之資訊安全保護,創造可靠與信賴之金融發展環境。

    資訊及交易安全
  • 金融科技/數位創新

    我們承諾以客戶為中心,完善最佳數位服務 體驗;致力建立整體數位能力,提 供融入客戶生活的金融服務。

    金融科技/數位創新
  • 在地關懷

    我們承諾關懷弱勢、資源媒合、培力教育, 消弭不平等,以優質教育、普及化藝文展演,提升身心健康,藉以促成各族群的健康及福址

    在地關懷

企業社會責任
報告書

企業社會責任
  • 結合社企推廣數位帳單,共同幫助能源弱勢家庭

    結合社企推廣數位帳單,共同幫助能源弱勢家庭
  • 全方位創新人才培育,攜手中山大學舉辦『人工智慧金融挑戰賽』

    全方位創新人才培育,攜手中山大學舉辦『人工智慧金融挑戰賽』
意見回饋

意見回饋

懇請您協助撥冗填答問卷,讓台新金控得以做為推動企業社會責任的參考。

您正在離開本站!

您現在欲前往的網站並非搜尋結果台新金融控股股份有限公司有限公司(本公司)所有,而是各由其所屬之第三人所有、操縱及控制。 本站對第三人所有之網站亦無任何操縱或控制的權限。 本站上之網路指示連結功能僅為提供您的便利而設。本站及本公司對該第三人所有之網站上的內容品質、效力、正確性、完整性、即時性、適法性,及該網站上之任何言論或聯結不負任何責任。 本站及本公司亦無調查、監視第三人所有的網站上的內容之品質、效力、正確性、完整性、即時性、適法性的義務。本站上之網路指示連結功能無論於任何情形下,不能解釋成為對任何第三人網站的保證、背書、推薦或相類的聲明。 本站及本公司特於此明確宣示對於任何第三人所有網站之內容的品質、效力、正確性、完整性、即時性及適法性不負任何明示或默示的擔保責任。

即將前往的網址 : https://www.taishinholdings.com.tw/news/news_04.jsp?newspage=01&readYear=2020&rowid=24441

很抱歉,您目前使用的瀏覽器無法支援瀏覽。

建議您升級瀏覽器,以利瀏覽此網站的所有內容,謝謝您的配合。

© 台新金融控股股份有限公司版權所有

建議瀏覽器:IE10+, Chrome, Safari, Firefox