新聞中心

台新金控新聞

谷筱霜亞運空手道摘金 台新金董座吳東亮設宴慶功

(2018/9/28) 第18屆亞洲運動會本(9)月2日在印尼雅加達落幕,臺灣共獲得17金、19銀、31銅,總獎牌數67面在45個參賽國家中排名第七,表現相當出色;在各項出賽項目中,臺灣選手全力投入,所展現的拼勁與技巧令人讚賞。值得一提的是,個頭嬌小身高僅154公分的谷筱霜,在女子空手道50公斤級過關斬將摘下金牌,奪金的那一幕特別讓人印象深刻;由於谷筱霜是來自台新金控長期支持的南投空手道隊,昨(27)日該公司董事長吳東亮也特別設宴為載譽歸國的谷筱霜慶功。

除了谷筱霜外,南投空手道隊黃泰吉教練、廖德蘭教練、曾麗如教練,還有隊中同為本屆亞運國家代表隊成員的許瑋寧,以及二位今年度總統教育獎得主石政中、石愛琪都出席今日的慶功宴;在慶功宴席間吳東亮不時流露喜悅的神情,由於前屆亞運空手道金牌得主辜翠萍也同樣來自南投空手道隊,對於連續二屆亞運都有南投空手道隊的隊員為國家摘下金牌,吳東亮稱許這是非常了不起的成就。

南投空手道隊是在921地震後,由黃泰吉教練、廖德蘭教練在南投災區成立,目的是要讓災區的弱勢孩童可以得到好的教養,由於理念契合,台新金從2005年開始支持該空手道隊;多年來南投空手道在黃泰吉與廖德蘭夫婦的帶領下共培育出13位總統教育獎得主,在國內、外重要賽事所獲得的獎牌數超過1300面,看到如此耀眼的成績表現,吳東亮表示「台新身為南投空手道隊最緊密的夥伴,我們深感與有榮焉」。

由於谷筱霜、許瑋寧兩位選手今年都剛好滿21歲,在今日的慶功宴上吳東亮特別贈送兩位選手時下年輕人最喜歡的台新@gogo信用卡及刷卡金,對於石政中、石愛琪二位總統教育獎得主,吳東亮則是贈送實用的多功能運動手錶。此外,台新銀行也替每位選手準備Richart背包、保溫杯、可攜式電動按摩枕等,這些特別設計的Richart贈品,非常適合選手們出外參與賽事時使用。

在本屆亞運後,接下來最重要的國際賽事就是2020年的東京奧運,吳東亮今日也特別期勉谷筱霜、許瑋寧等優秀的南投空手道隊選手,並預祝選手們能夠順利在東京奧運會上一展身手,為臺灣締造空手道奧運奪牌的新紀錄。


很抱歉,您目前使用的瀏覽器無法支援瀏覽。

建議您升級瀏覽器,以利瀏覽此網站的所有內容,謝謝您的配合。