新聞中心

台新金控新聞

台新金首季獲利年成長逾14% 續積極治理 創造股東報酬

(2018/05/07) 台新金控今(7)日舉辦第一季法人說明會,由該公司總經理林維俊、財務長賴昭吟、投資長簡展穎,以及子公司台新銀行總經理尚瑞強、法人金融事業總處執行長林淑真五人共同主持;台新金控第一季在淨利息收入、淨手續費收入、金融交易收入等各面向收益均有成長的帶動下,當季稅後純益年成長逾14%。

林維俊表示,台新金控各子公司業務穩健成長推升獲利表現,第一季稅後淨利38億元較去年同期成長14.4%,每股稅後盈餘0.34元亦較去年成長17.2%;在各項主要收入方面,淨利息收入、淨手續費收入、金融交易收入之年成長分別達9%、11%及40.8%;特別是台新證券與大眾證券合併綜效持續展現,致證券業務手續費收入季成長5.5%,年成長更達241.7%。在資本結構方面,金控資本適足率117.9%,銀行資本適足率14.2%,資本結構持續穩健;此外,台新銀行授信資產品質維持良好,逾放比及覆蓋率分別為0.25%及覆蓋率527.7%。

由於台新金控即將在6月8日舉行的股東常會改選董事,本次改選因寶佳集團宣示參選而引起高度關注,對於相關提問,林維俊再次對所有認同台新、投資台新的股東表達感謝,台新金控各項業務表現優異,深獲國內、外專業機構肯定,近三年(2015~目前)累計獲得近200項國內、外大獎。他強調台新金控管理階層與全體同仁將會一本初衷,持續遵法依規,在負責職掌全力以赴,努力為投資人創造優質報酬,積極成就公司的永續治理。

台新金控子公司台新銀行在數位佈局表現亮眼,Richart數位帳戶的市佔率已超過六成,且除了設立內湖、蘆洲二家數位示範分行外,日前更與全聯輔大未來店合作,領先業界在校園設置數位金融體驗區;此外,近期又陸續推出Richart悠遊Debit卡搶攻學生市場,也推出「手機號碼即帳號」的便捷服務,甚至參加未來商務展運用人臉辨識技術,讓民眾模擬體驗ATM透過掃臉完成存提款及轉帳;對於數位服務不斷推陳出新,尚瑞強強調,客戶是銀行最重要的資產,對於服務客戶,不論是既有的專業理財,或是創新的數位功能,台新都會積極投入和客戶共創雙贏。


很抱歉,您目前使用的瀏覽器無法支援瀏覽。

建議您升級瀏覽器,以利瀏覽此網站的所有內容,謝謝您的配合。