企業社會責任

企業社會責任理念

企業本來就是以「基於社會需要、為社會負責為存在目的」而創立的,因此台新金控的創辦亦是以負責任的態度,為社會善盡應有的貢獻與付出。包括公司治理、供應商管理、員工關懷、社會參與、及公益推動,甚至急難救助等各面向,台新金控全方位積極推動,並持續貫徹「認真」的品牌精神,落實永續發展,為員工營造幸福的職場環境,為客戶提供更優質的金融服務,此外,也引導合作供應商加入企業永續行列,對社會中需要關懷的族群提供回饋。台新金控承諾持續回應時代變遷和世界趨勢,在經濟、社會、環境各層面均衡發展,實踐企業永續經營為己任,促成社會共榮共享的願景。


█台新企業社會責任推動組織 - 企業永續經營委員會 & 運作情形

為了創造長期價值並落實永續經營理念,台新於2014 年訂定《台新金融控股股份有限公司企業社會責任守則》並設立「企業永續經營委員會」(CSR 委員會),由金控總經理擔任主任委員及各事業群/ 子公司/ 基金會代表擔任執行委員,負責訂定企業永續經營策略及整體目標、審核年度CSR 規劃、檢討各項永續專案執行進度與成果。主任委員每年向董事會進行經營策略報告、各執行委員常態性列席董事會,可藉列席機會適時就CSR 相關議題與董事會進行溝通。2017 年共計召開2 次CSR 委員會,每次會議皆安排相關單位/ 子公司高階長官出席,以確認專案執行進度和討論其他永續提案,並自2018 年起CSR 委員會每年向董事會提報執行成果報告或重大計畫。(CSR委員會組織詳見圖一)

為深化企業永續作為,除於2017 年正式推動委員會旗下六大功能小組運行外,更於2018 年1 月設置副主任委員,由金控財務長擔任,並增置一名金融市場事業執行委員,俾利永續專案的執行與推廣。


█ 永續策略與績效

因應大環境趨勢及利害關係人所關注之議題,台新發展出「永續治理」、「卓越經濟」、「友善環境」與「共好社會」四大永續策略,除積極響應聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)外,更期許在全球共同邁進永續的路程中,成為所有利害關係人的「智慧好夥伴」。(永續策略與績效詳見圖二)

很抱歉,您目前使用的瀏覽器無法支援瀏覽。

建議您升級瀏覽器,以利瀏覽此網站的所有內容,謝謝您的配合。