企業社會責任

永續藍圖

企業本來就是以「基於社會需要、為社會負責為存在目的」而創立的,因此台新金控的創辦亦是以負責任的態度,為社會善盡應有的貢獻與付出。包括公司治理、供應商管理、員工關懷、社會參與、及公益推動,甚至急難救助等各面向,台新金控全方位積極推動,並持續貫徹「認真」的品牌精神,落實永續發展,為員工營造幸福的職場環境,為客戶提供更優質的金融服務,此外,也引導合作供應商加入企業永續行列,對社會中需要關懷的族群提供回饋。台新金控承諾持續回應時代變遷和世界趨勢,在經濟、社會、環境各層面均衡發展,實踐企業永續經營為己任,促成社會共榮共享的願景。

永續績效與SDGs



永續組織運作

為提升企業永續經營之整體實踐,台新訂定《台新金融控股股份有限公司企業社會責任守則》做為公司實踐企業社會責任之依循,並設立「企業永續經營委員會」(下稱CSR委員會),落實企業永續經營。目前 CSR 委員會由金控總經理擔任召集人暨主任委員,金控財務長擔任副主任委員,以及各事業總處執行長、子公司、基金會代表擔任執行委員,負責訂定企業永續經營策略及整體目標、審核年度企業永續經營規劃與相關提案、企業永續經營提案之執行進度及年度成果,並審核企業永續報告書。

CSR 委員會每年至少召開兩次會議,必要時得隨時召開臨時會議。2019 年共召開3次CSR委員會,並自2018年起每年向董事會提報CSR執行成果及重大計畫,主任委員與各執行委員亦常態性列席董事會,得適時就CSR 相關議題與董事會進行溝通。

很抱歉,您目前使用的瀏覽器無法支援瀏覽。

建議您升級瀏覽器,以利瀏覽此網站的所有內容,謝謝您的配合。