企業社會責任

社會影響力

台新金控深耕台灣這塊土地,茁壯我們的經營版圖,積極朝向亞太區域金融格局,我們長期的成功來自這個社會的支持。為了促進社會共好,台新金控從在地與社會需求出發,秉持「以人為本」的信念,展現金融產業的核心能力,攜手利害關係人共同實踐社會參與的理念。台新金控身為社會的一員,我們不斷思索如何將社會福祉最大化,但也明瞭一家公司無法解決所有的社會問題與挑戰。聚焦、長期、合作與深化是台新推動公益的原則,我們切入社會公益、藝文推廣、體育推動與學術交流四大主軸,同時回應聯合國永續發展目標(SDGs),優先著重於SDG1消除貧窮、SDG4優質教育及SDG8尊嚴工作與經濟成長三大關鍵目標。

四大社會參與主軸



為更有效衡量投入資源及產出效益,台新採用LBG (London Benchmarking Group, LBG)管理模式,利用投入及產出的量化數據方式,評估台新在各項社會參與的投入資源、效益、成果及對社會長期的影響力。為解決社會問題,台新持續投入各項資源,2019年整體投入相較2018年有近26.92%的成長幅度,主要為商業倡議費用增加,係透過推廣Richart數位銀行,強化對年輕世代的金融服務溝通,鼓勵養成投資理財習慣。

執行成果



夥伴趨動力

擴大社會影響(Social Impacts)是台新投入公益的初衷,我們匯集改變力量,實現提升社會福祉的泉源。鏈結(leverage)利害關係人讓台新在實踐社會公益能夠有更多的夥伴及資源,趨動與擴散社會影響力。因此,我們攜手員工、客戶、供應商、社區的參與,從志工服務、募集物資、物品捐贈、專業技能等面向,讓利害關係人成為台新在公益推動上的最佳夥伴,解決公益活動所需的資源與力量,實踐社會影響極大化理念。

很抱歉,您目前使用的瀏覽器無法支援瀏覽。

建議您升級瀏覽器,以利瀏覽此網站的所有內容,謝謝您的配合。