企業社會責任

社會參與

台新金控秉持「以人為本」的信念,對內照顧員工、對外關懷社會,期藉由企業力量促進社會共好。台新視員工為企業永續經營的重要夥伴,提供完整的培育系統和具競爭力的薪酬福利,並重視互動溝通及人權,建立幸福安全的職場環境;台新亦落實「取之於社會、用之於社會」的精神,以核心職能發揚金融包容性,承擔企業應盡的社會責任。台新擁有重視人文價值的企業文化,將持續推動社會往更美好的方向前進。

在社會關懷方面,除長期執行「關懷台灣系列」,台新金控進一步發現,企業社會責任需長期支持運作,故於2010年成立台新銀行公益慈善基金會,以專職機構來長期執行社會公益及規畫慈善計劃,秉持「取之於社會、用之於社會」的理念,延續對台灣之關懷,長期規劃及執行社會慈善、公益事務,以持續協助弱勢者建構經濟自立的能力為目標。

為落實藝術、企業及社區回饋的結合,台新金控持續與藝文界攜手,推廣台灣當代藝術工程,同時增進社區互動。由台新銀行文化藝術基金會所創辦的台新藝術獎,每年在本土視覺與表演藝術兩個領域,給予獲獎者藝文界最高的獎勵與榮耀,爲台灣當代藝術紀錄歷史,建立恆久的歷史地位。

社會參與主要具體成效

█社會公益 - 慈善基金會

   2010-2017年累計662家團體入選,公益基金累計達13,556萬元
█藝文推廣 - 午間音樂會

    2012-2017年共舉辦143場,累計37,810餘人次參與

█體育活動 - 贊助南投青少年空手道隊

    2005-2017年贊助學員累積贏得超過計1,300面獎牌



台新深切瞭解企業須建立在一個良善的社會體制上,我們從在地需求出發,鏈結全球永續挑戰,呼應聯合國「永續發展目標 」(Sustainable Development Goals, SDGs),將關懷的觸角持續延伸,透過關懷弱勢、資源媒合、培力教育,消弭不平等,以優質教育、普及化藝文展演,提升身心健康,藉以促成各族群的健康及福址。

很抱歉,您目前使用的瀏覽器無法支援瀏覽。

建議您升級瀏覽器,以利瀏覽此網站的所有內容,謝謝您的配合。