新聞中心

台新金控新聞

台新金控 疫後淨灘趣 員工眷屬熱情齊響應

(2020/10/19) 新冠肺炎疫情襲擊全球,臺灣在政府有效防疫措施及全民的共同努力下,已逐步擺脫疫情影響,慢慢回復過往生活,假日戶外出遊已成常態。台新金控除了積極響應防疫新生活運動之外,亦持續落實友善環境的永續理念,本(10)月17日邀集數百名員工及眷屬至基隆海科館周邊海灘自主舉行淨灘活動,以實際作為鼓勵員工假日出遊親近大自然,不但能增進家庭親子關係、增進同事友好情誼,亦能對環境友善盡一分心力。台新金控人力資源處資深副總經理張南星表示,台新金控多年來致力於環境保護,在工作場域力行節能減碳,在業務推廣則運用數位化技術減少資源消耗,並積極發展永續金融服務及商品。台新金控自2002年起於全臺各地舉辦員工淨山健行活動,每年都吸引千名以上的員工參與。今年特別加碼舉辦淨灘活動,號召同仁與眷屬共襄盛舉,主動擔任一日淨灘志工,共同守護臺灣美麗的海岸風景及海洋生態。

張南星指出,台新金控同仁們不但推展業務積極認真,對於公益活動參與也是不落人後,即使在疫情較嚴峻的時期不能前往探視社福團體,也都會以電話主動聯繫關懷及提供協助。本次舉辦淨灘活動,獲得同仁熱烈迴響,報名狀況非常踴躍,開放報名幾分鐘內即額滿,參與熱情可見一斑。此次的淨灘活動,同仁們不但為環境保護盡一份心力,也在公司的安排下免費參觀了「國立海洋科技博物館」,窺探海洋科技的發展與歷程,讓活動行程更加充實,與會的同仁與眷屬共同渡過了充實與知性的一天,並直呼收獲滿滿!

企業永續與ESG(環境保護、社會責任、公司治理)三面向相關作為的推動落實近年已成為顯學,企業必須主動去引領、帶動員工、客戶、供應商等對象共同支持及響應。張南星強調,台新金控已是金融業推動企業社會責任及企業永續的領先機構,除了已連續二年入選道瓊永續指數(DJSI)「世界指數」和「新興市場指數」之外,2020年 MSCI的全世界優良ESG公司的評比中,也把台新金控列為臺灣受評企業最佳評級AA領先者等級,同時入選多項ESG指數成分股。此外,台新金控亦連續多年榮獲「臺灣企業永續獎」、英國標準協會 (BSI)「永續卓越獎」及「天下CSR企業公民獎」肯定。永續的推動是全球的趨勢,善盡企業社會責任並回饋社會更是台新一直以來不變的堅持,未來仍將積極推動多元的永續策略及作為,成為社會大眾的永續智慧好夥伴。


很抱歉,您目前使用的瀏覽器無法支援瀏覽。

建議您升級瀏覽器,以利瀏覽此網站的所有內容,謝謝您的配合。