台新金控

特定議題
特定議題

台新金控主張其就彰銀經營權與財政部存有契約之訴,獲得勝訴!

  • 新聞稿
對於部分媒體報導財政部宣稱在彰銀案取得「部分勝訴」乙事,台新金控發言人林維俊表示:財政部過去ㄧ直主張與台新金控沒有契約關係或經營權僅限ㄧ屆,案經台北地院判決契約關係確實存在,且持續有效,未來財政部也不得妨礙台新金控取得彰銀經營權,此部分應屬台新金控勝訴。至於台北地院提到不必改派董事及賠償ㄧ事,本係契約確認之訴的附帶訴求,並非訴訟的核心。

林維俊指出,向政府提起訴訟為民間企業無奈且十分不得已的做法,財政部公然毀約,強奪於其公告、公函中明確承諾移轉給台新之彰銀經營權,已損害政府信譽。本公司相信公道自在人心,也請各界明察!

民間企業本應期待「政府對於自身公告、公函誠信履約」,竟然需要耗費如此龐大的司法資源才得以確認,台新金控深感沉重及感慨,也為台灣的投資環境感到憂心。

您正在離開本站!

您現在欲前往的網站並非搜尋結果台新金融控股股份有限公司有限公司(本公司)所有,而是各由其所屬之第三人所有、操縱及控制。 本站對第三人所有之網站亦無任何操縱或控制的權限。 本站上之網路指示連結功能僅為提供您的便利而設。本站及本公司對該第三人所有之網站上的內容品質、效力、正確性、完整性、即時性、適法性,及該網站上之任何言論或聯結不負任何責任。 本站及本公司亦無調查、監視第三人所有的網站上的內容之品質、效力、正確性、完整性、即時性、適法性的義務。本站上之網路指示連結功能無論於任何情形下,不能解釋成為對任何第三人網站的保證、背書、推薦或相類的聲明。 本站及本公司特於此明確宣示對於任何第三人所有網站之內容的品質、效力、正確性、完整性、即時性及適法性不負任何明示或默示的擔保責任。

即將前往的網址 : https://www.taishinholdings.com.tw/news/news_04.jsp?newspage=01&readYear=2020&rowid=24441

很抱歉,您目前使用的瀏覽器無法支援瀏覽。

建議您升級瀏覽器,以利瀏覽此網站的所有內容,謝謝您的配合。

© 台新金融控股股份有限公司版權所有

建議瀏覽器:IE10+, Chrome, Safari, Firefox