新聞中心

台新金控新聞

台新金控舉辦北區淨山健行活動 近千名員工與眷屬熱情響應

(2019/05/27) 今年台新金控北區淨山健行活動於本(5)月18日假台北內湖區碧湖國小舉行。近千名同仁及眷屬們手持環保垃圾袋,循著碧湖步道及圓覺寺步道沿路撿拾遺落在山林間的垃圾,突如其來的臨時雨是活動的小插曲,卻也成了消暑良劑,在主辦單位周詳規劃與安全引導下,再次完成兼具健康及環保教育意義的活動。台新金控藉此健行淨山活動,傳達環境保護與健康樂活的重要性。

台新金控員工健行活動今年邁入第16年舉辦,並區分為北、中、南三區分別在當地郊區或山林間進行,每年有近二千名員工及眷屬風雨無阻熱情參與。為了讓健行活動更具意義,近兩年的活動除了原有之健康、親子同樂的元素外,更加入了具有環境永續維護意義的淨山活動;台新金控讓各區同仁及眷屬在登山健行時,不僅能夠享受大自然的美好,同時也為美麗山林的環境保護盡一份心力。

除了登山健行活動外,台新金控內部亦成立多項運動社團,提供員工在下班後交友、拓展人脈或從事健康休閒活動的選擇。社團選項包含高爾夫球、壘球、羽球、籃球、桌球、瑜珈、有氧、自由搏擊等多元類型,地區橫跨臺灣北中南各區;台新金控聯合職工福利委員會也不定期舉辦多項運動賽事,鼓勵員工攜帶家眷共同參與,讓運動成為日常生活習慣,進而實現關懷員工、照顧員工的目的。台新金控連續數年榮獲教育部頒發運動企業認證,在去(2018)年更以符合資本充實、經營能力佳、有國際布局能力、企業社會責任良好等四條件,首次入選道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Index,DJSI)就名列「世界指數」和「新興市場指數」雙榜,善盡企業社會責任表現優異。


很抱歉,您目前使用的瀏覽器無法支援瀏覽。

建議您升級瀏覽器,以利瀏覽此網站的所有內容,謝謝您的配合。