新聞中心

台新金控新聞

台新金控暨子公司高階經理人異動

本公司今日董事會通過幾位高階經理人的調整異動案,並自明年元月1日起生效,分別是:

一、台新金控總經理由原財務長林維俊接任;原總經理饒世湛轉任台新投信董事長。
二、台新銀行總經理由原台新金控個金事業群執行長尚瑞強接任;原台新銀行總經理兼法金事業總處執行長鍾隆毓免兼總經理職。
三、台新金控財務長由現任投資長賴昭吟轉任。

本次高階經理人異動,二位新任總經理均是內部培養的主管所轉任,相信藉由職務輪調、晉升,當可進一步擴展被輪調主管的職能,也能強化本公司人才庫。此外,二位新任總經理皆是民國五十年後出生,都具年輕、專業、沈穏的特質,在原任總經理奠定的良好基礎下,相信二位新任總經理定可為本公司再創新局。

今日本公司董事會也通過組織調整案,主要係在組織調整前,台新金控設有法金事業群、個金事業群二個群級組織,而台新銀行另設有法金事業總處、個金事業總處二個總處級的組織。為簡化組織層級、優化決策效率,故裁撤金控二個群級組織。


很抱歉,您目前使用的瀏覽器無法支援瀏覽。

建議您升級瀏覽器,以利瀏覽此網站的所有內容,謝謝您的配合。