企業社會責任

供應商管理

永續,不但是企業自身的責任,台新更體認到於供應鏈管理中,應將相關觀念傳達給供應商。台新考量現行採購型態、供應商服務特性與管理方式等因素,重新將採購品項細分為六大類,分別為卡片/印刷、服務、行銷活動、庶務、資訊/電信、其他設備/工程,此為台新進行供應鏈永續的第一步。

台新將供應商視為營運過程的重要商業夥伴,2015年首次依據供應商管理需求的考量(如品質、營業秘密保護、永續治理、人權、健康等層面),針對特定供應商發出「供應商自評估問卷」,進行調查。調查過程中充份與供應商溝通宣導,因此獲得供應商的支持,問卷100%回收完成,並依此次自評問卷分析的結果將一級重大供應商分為四個採購等級。台新期許藉由此份調查傳達我們除了要求品質、時效及服務之外,也重視環保及永續等議題,希望藉由供應商的自我評估,作為未來推動雙方合作的依據,鼓勵供應商與供應鏈上下游的夥伴一起努力。

2016年起台新預計將針對一級的重大供應商試行管理,在原有的供應商遴選評估機制中,增加具體評核以及評分計算標準,並且納入供應商自評估調查中,期望供應商在永續各個面向的持續增進,並且在永續實踐上的承諾,希望以此建立更深的合作夥伴關係,和供應商攜手努力,追求互利共生,確保企業營運、以及環境和社會的穩定與長久發展。


很抱歉,您目前使用的瀏覽器無法支援瀏覽。

建議您升級瀏覽器,以利瀏覽此網站的所有內容,謝謝您的配合。