企業社會責任

永續治理

金融服務業在競爭日益激烈的環境中運行,每年台新戰戰兢兢觀察國內外局勢及發生事件,體認2015年同時面臨金融業新趨勢、政府機關監管法令變化、迎接日新月異的數位時代及環境議題帶來的影響等,這些被台新視為挑戰亦是機會,除了持續追蹤國內外最新走向外,台新將繼續專注於我們的核心業務及精進客戶服務的品質,創造嶄新的局面。

2015年台新金控在公司治理方面持續積極推動各項專案,連續兩年參與證交所舉辦之公司治理評鑑,皆名列受評上市公司前5%,2015年6月更入選證交所「公司治理100指數」100檔成份股。期望藉由公司治理的強化與永續發展實踐,積極向領先企業先驅看齊,發揮永續競爭力。

此外,台新了解企業永續經營需要由全公司齊心合作及共同實踐,因此在2014年成立企業永續經營委員會(CSR委員會),負責審核年度CSR規劃,再由相關部門進行後續運作。2015年,台新在企業永續經營規劃中,逐步推動經濟、社會及環境各相關專案及項目,包含增加獨立董事席次並成立「審計委員會」、建立供應商管理機制、積極參與環境保護並導入ISO50001能源管理機制等。台新屬金融服務產業,並無直接生產行為,與製造業相較之下,對環境造成的衝擊極為有限,亦不適用於公司治理評鑑中與ISO 14001或類似之環境管理系統驗證相關題項,但台新秉持企業社會責任理念,仍持續投入環境保護行動,並評估及規劃導入環境相關管理標準,以展現台新響應綠色永續的積極作為。

2016年台新將持續於永續各面向實踐,期望能夠深化自身實踐,更呼應國際趨勢,並在產業供應鏈中推廣與實踐。

很抱歉,您目前使用的瀏覽器無法支援瀏覽。

建議您升級瀏覽器,以利瀏覽此網站的所有內容,謝謝您的配合。