企業社會責任

環境保護

維護地球資源的長久取得為每一個人的責任,台新自2009年開始推動「吾愛台新」教育宣導,透過多項節能專案提升員工環保意識與愛護地球珍惜能源的理念,並從各個環節加強落實我們的承諾,2015年擴大環境永續的相關實踐,針對氣候變遷的因應與規劃、資源有效利用、供應鏈管理、綠色採購等四大面向強化策略,並已訂定持續進行的行動計劃,展現台新對於推動永續發展的重視和決心。

█ 因應氣候變遷

在因應氣候變遷方面,台新導入環境相關系統,包含ISO50001能源管理系統和ISO14064-1溫室氣體盤查系統規劃,更於2015年6月主動簽署加入「碳揭露計畫」 (Carbon Disclosure Project, CDP) Climate Change Program,揭露溫室氣體的排放量及碳管理的相關數據、風險及機會,期許能以響應國際倡議的方式,了解台新在此方面的表現與未來努力方向,以更宏觀的眼光擘劃相關作為。

█ 資源有效運用

而在資源有效運用方面,台新充分體認保護地球有限資源的重要性,因此在日常當中即努力推動節約用水/用電的行動方案,2015年平均每人年節水和節電比例分別達3.99%和7.16%,也透過金控公務車逐年汰換來降低公務車油耗量,2015年較前一年度省油近1,200公升,並且針對各項廢棄物落實分類,可回收再利用的瓶罐、紙類、設備,皆委由專業合格的清潔廠商作好資源回收、妥適處理,為減少資源浪費和環境保育共盡心力。

█ 綠色採購

同時,台新也將環保理念落實到綠色採購中,2015年依據「環保署104年公告政府機關指定採購項目」檢視現階段的採購狀況,全面盤查各類採購品項是否具有相對應的環保、節能、省水、綠建材等標章或其他國際認可具相關效果之標章,或購買經評估比較後相對環保表現佳、能源效率高等產品。在定義綠色採購品項後,預計於2016年訂定綠色採購原則,將環境友善的採購落實到制度中。

█ 肯定與榮耀

台新的積極環保作為於2015年陸續獲得英國標準協會(BSI)年度環境治理實踐獎、經濟部節能企業績效卓越獎、能源局能源管理系統示範輔導使用者用戶、和環保署減碳行動績優獎等殊榮,顯見台新的努力獲得各界認同。

很抱歉,您目前使用的瀏覽器無法支援瀏覽。

建議您升級瀏覽器,以利瀏覽此網站的所有內容,謝謝您的配合。