企業社會責任

環境保護

維護地球資源的長久取得為每一個人的責任,台新自2009年開始推動「吾愛台新」教育宣導,透過多項節能專案提升員工環保意識與愛護地球珍惜能源的理念,並從各個環節加強落實我們的承諾,擴大環境永續的相關實踐,針對氣候變遷的因應與規劃、資源有效利用、綠色採購等面向強化策略,並已訂定持續進行的行動計劃,展現台新對於推動永續發展的重視和決心。

█ 因應氣候變遷

台新自2009年推動「吾愛台新」以來,就以「節約能源做得好,省錢環保沒煩惱」為口號,呼籲全體員工在日常工作及生活中養成環保節能的習慣,並落實相關措施。除了自發性導入ISO 50001能源管理系統及ISO 14064-1溫室氣體盤查管理等國際標準化管理系統,並於2016年持續參與碳揭露計畫,展現國際接軌之決心。

在綠色營運作為方面,2016年除了認購綠色電力20萬度並取得綠電標章(綠電標字第1051001810號),亦於內湖自有大樓裝設太陽能板,以實際行動支持再生能源。除此之外,2016年也響應經濟部能源局「集團企業總部自願性節約能源推廣」計畫,選擇EUI(建築耗電強度)指標訂定自願節電目標:「為期3年,每年降低3%」,以實際的行動支持政府的節能政策,為環境永續共盡心力。

█ 資源有效運用

台新因應綠色金融趨勢,推動多項數位金融服務與產品,以降低紙張與能源的使用,例如發行虛擬卡和鼓勵行動帳單,並推廣行動銀行與各式線上申辦功能,將環保理念落實於業務推展中,與客戶實踐環境友善的目標。除鼓勵員工進行作業的優化或自動化提案外,也持續努力開發綠色或環境友善的產品或服務,例如使用不含雙酚A的ATM收據列印油墨、強化網路銀行和行動銀行的各項功能、以各式電子對帳單與e化通知服務代替傳統紙本,2016年更創新將ATM行銷活動結合至手機App,以減少紙張耗用。


█ 綠色採購

台新積極參與推動綠色採購,2016年榮獲台北市政府環境保護局頒獎表揚。繼2015年盤點綠色採購品項後,2016年更進一步於「採購廠商維護管理作業要點」中,要求評估供應商和採購品項時,優先考量選購具有環保、省水、節能以及綠建材標章產品,或其他具有再生材質、可回收、低污染或省能源等相關條件的產品,以將環境友善的採購落實到制度中。


很抱歉,您目前使用的瀏覽器無法支援瀏覽。

建議您升級瀏覽器,以利瀏覽此網站的所有內容,謝謝您的配合。