企業社會責任

社會公益

理念:秉持「給釣竿、教釣魚」的公益方針,運用企業的創新思維,發展全新平台及做法,媒合企業資源提供培力課程,將公益極大化。


■ 關懷台灣系列
台新於2002年發起關懷台灣系列公益活動,從幫助921大地震重災居民重建的善念出發,以一年一鄉鎮的步調,將觸角延伸至整個台灣社會。其中最受矚目的專案,為2008 年起所發起的「我的一畝田」企業認養計畫,以創新模式為台灣稻米建立產銷合作平台,成功帶動稻農收入,守護台灣稻田永續耕作。


■ 您的一票,決定愛的力量
台新銀行公益慈善基金會運用創新思維及現代科技做公益,自2010 年起主辦「您的一票,決定愛的力量」活動,是台灣首創的大型網路公益活動,邀請社福團體將公益提案上傳至活動網站,由社會大眾投票決定公益基金的捐助對象,並藉由Facebook 帳號、綁定手機號碼的雙重驗證,維持投票的公正性;入選社福團體必須將結案報告上傳至活動官網,供各界參閱以示公開公正,而未入選團體也獲邀參與各式工作坊及資源媒合,持續關懷。透過此年度活動,不僅讓中小型社福團體獲得實質公益基金的幫助,更讓團體在向社會大眾說明提案及拉票的過程中,提升知名度及自我行銷能力,建立自己與社會的健康關係。台新關注廣泛領域與多元族群,2017 年新增「社會企業」領域項下-輔具社企獎項及「樂齡社區」領域,致力於銀髮族復健訓練與健康照護,以因應高齡化社會來臨。


■「愛的力量」延伸活動
除了入選團體可獲得公益基金外,台新亦積極協助未入選團體自我提升,媒合各界資源發展出一系列「愛的力量」延伸活動,包括:弱勢學童理財營、節慶團購公益禮盒、藝起做公益、愛的力量工作坊、微光計畫、校園公益、企業天使團物資媒合等專案。

  • 「我的一畝田」2015-2017成果

  • 「您的一票,決定愛的力量」2010-2017成果

  • 「愛的力量」延伸活動 2017成果

很抱歉,您目前使用的瀏覽器無法支援瀏覽。

建議您升級瀏覽器,以利瀏覽此網站的所有內容,謝謝您的配合。